欢迎浏览青羊区工商联企业服务平台!今天是:

首页 > 资讯中心 > 工作信息 > 正文详情

广东省广州市黄埔区工商联来四川省成都市青羊区工商联调研学习并签订缔结友好商会协议书

发布时间:2019-07-01 15:16:32.0 作者:qygslxx 浏览量:1209次

为更好地促进黄埔区、青羊区两地工商联的交往与协作,有效发挥两地工商联的桥梁纽带作用,6月28日,广东省广州市黄埔区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公有制经济组织党委书记王伟雄一行17人来四川省成都市青羊区工商联调研学习,双方工商联就非公党建工作进行座谈交流并签订缔结友好商会协议书。青羊区工商联主席巫雪松、区工商联秘书长杨杰参加座谈并陪同调研。

座谈会上,首先观看了青羊区城市形象宣传片;青羊区工商联主席就建强“两支队伍”,做优“三大”品牌,创新“五大”机制对区工商联服务非公经济“两个健康”进行了介绍;区委组织部“两新”科科长罗婷、工商联秘书长杨杰分别围绕“三个覆盖”,以楼宇党建为重点,全面激活非公经济组织党组织生机活力和树立“凝心聚力抓党建,抓好党建促发展”理念,破解“三难”抓非公党建的主要做法作了交流;随后,双方工商联就非公党建工作体制、机制建设情况和非公党群服务阵地管理经验,尤其是楼宇商圈党建工作经验做法进行了深入的交流。最后,在亲切友好的氛围中,巫雪松、王伟雄分别代表两地工商联签订了友好商会协议书。

会后,黄埔区王伟雄副部长一行还实地参观了富力集团红领驿站示范点的企业文化墙、文化长廊、接待室、员工加油站等,听取了东御河社区党委书记卢梅芳对红领驿站党建工作展示区、红领培训中心、青年活动中心、健康中心、多功能区详细的讲解和通过党建领航,整合辖区内企业事业单位和社会组织团体资源要素,推动辖区产业发展+社会治理立体生态圈形成的情况介绍。

青羊区工商业联合会

2019年7月1日